20
out2022 quinta
18h30 Até 20h00

B&M 2022 - Books & Cooking - Showcooking com João Ribeiro (participante no Master Chef Portugal) - "Homenagem ao Oeste"

Alcobaça
Granja de Cister Granja de Cister
Gastronomia

Sinopse

Books & Cooking - Showcooking com João Ribeiro (participante no Master Chef Portugal) - "Homenagem ao Oeste"

Granja de Cister

18h30

Público Geral

M/6

90 minutos

Entrada livre

 

Neste showcooking, João Ribeiro irá presentear-nos com algumas receitas utilizando como ingredientes chave o que de melhor de produz no Oeste, homenageando este território, o Oeste.

João Sousa Ribeiro, 44 anos de idade, Martingancense, viveu até aos 18 anos no concelho de Alcobaça, de onde saiu para estudar Medicina em Coimbra. Desde cedo a paixão por curar os outros cresceu lado a lado com o gosto crescente e inabalável pela cozinha.

Formado em Medicina, fez também em Coimbra, a especialidade em Doenças Infeciosas, ao mesmo tempo que de forma autodidata aperfeiçoava o paladar e as técnicas de cozinha. Infeciologista no Hospital de Curry Cabral desde 2017, trabalha regularmente no Hospital de Alcobaça há mais de 12 anos.

Desde cedo esteve na primeira linha de combate à pandemia COVID-19, acabando por contrair a infeção em Dezembro de 2020 o que motivou um reflexão e mudança de vida. Daqui saiu a vontade de explorar e validar de forma mais intensa a paixão pela cozinha que sempre esteve tão presente. Esta oportunidade concretizou-se com a participação no programa MasterChef Portugal 2021 , onde se destacou não só pelas qualidades técnicas mas também nas relações interpessoais com os restantes concorrentes.

Defensor e conhecedor da cozinha regional, tem particular interesse nos produtos e pratos das suas origens, o Oeste e em particular as terras de Cister, que procura recuperar e reinventar.